大奥菅野美穗

昆明: 多云 18℃~24℃
县区、部门

“四级联动”入户走访慰问昆明市健在黄埔同学

来源: 昆明日报   2022-08-18 08:11   字号: [        ]

8月17日,云南省黄埔军校同学会、市委统战部、各有关县(区)委统战部和街道“四级联动”,入户走访慰问昆明市健在黄埔同学,送去党委和政府的温暖及政策支持,密切与他们的联系与沟通。

“现在身体情况怎么样,平时喜欢做点什么,家里有几个重孙?”每到一位黄埔同学家中,慰问工作人员和他们亲切交谈,了解他们的身体状况、家庭情况,聆听他们讲述在黄埔军校学习,参加抗日战争、抗美援朝以及在社会主义建设时期的经历等,并送上慰问金及中秋、国庆节日祝福。对此次慰问,黄埔同学纷纷表示感谢。

市委统战部相关负责人表示,至今仍然健在的黄埔同学是国家的财富,做好黄埔同学和他们后代的工作,让以爱国主义为主线的“黄埔精神”得到更好的发扬和传承。(昆明日报 实习记者朱景芳