大奥菅野美穗

昆明: 多云 18℃~24℃
昆明要闻

刘洪建在西山区调研疫情防控工作时强调 从严从细落实各项防控措施 以快制快阻断疫情传播链条

来源: 昆明日报   2022-08-19 08:18   字号: [        ]

8月18日上午,省委常委、市委书记刘洪建率队到西山区调研疫情防控工作。刘洪建强调,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把各项防控措施做得更严更细更实,阻断疫情传播链条,防止疫情扩散蔓延。

刘洪建一行到西山区和平农贸粮油海鲜综合市场、海伦堡中央广场,实地检查疫情防控工作落实情况,看望慰问一线工作人员。

在详细了解疫情防控工作情况后,刘洪建强调,当前正处于遏制疫情扩散蔓延的关键期,要进一步压紧压实防控责任,落实落细防控措施,把工作考虑得更周全一些、把措施安排得更周密一些,精准施策、以快制快,确保在最短时间内将疫情控制在最小范围。要严格落实静态管理区域各项管控要求,规范高效组织好核酸检测筛查,及时调整优化防控措施,坚决管控住潜在风险。要进一步加强流调溯源,全面查清相关重点人员在昆行程轨迹,严格落实转运隔离管控措施,尽最大可能降低疫情传播风险。要做好一线工作人员管理培训和健康监测,强化医疗防护物资储备和配置,严防交叉感染风险。要全力做好群众工作,强化服务保障和物资供给,做好人文关怀和心理疏导,做到防控有力度、关爱有温度。市区两级挂钩联系领导要切实扛起责任,加强统筹协调、上下联动,形成强大工作合力,推动各项防控措施不折不扣落到实处。

夏俊松、孙杰参加调研。(昆明日报 首席记者贾献培 记者王姗 通讯员徐子瑜