大奥菅野美穗

昆明: 多云 18℃~24℃
昆明要闻

昆明警备区举办主题演讲比赛

来源: 昆明日报   2022-08-19 08:23   字号: [        ]

8月18日,昆明警备区“赞颂新成就 喜迎二十大”演讲比赛决赛举办,8名选手参赛。

市委常委、昆明警备区大校司令员任兴格出席活动。

比赛现场,选手们分别带来《喜迎二十大,建功新时代》《今天,以军士之名》《奋进新征程,青春正当时》等主题演讲,演讲内容紧密围绕学习生活、工作实践,讲述在习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想指引下,警备区在发展进程中的生动故事、真实见闻和亲身感受,反映了在以习近平同志为核心的党中央领导下,军队深化体制编制改革,强军兴军取得的伟大成就,实现的伟大跨越。经评选,李龙等3名选手获三等奖,李廷鑫等3名选手获二等奖,陈玉娟、陈芙月获一等奖。

据悉,为进一步引导广大官兵坚定维护核心,积极投身强军兴军实践,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开,昆明警备区党委决定在警备区上下开展“五个一”系列主题活动。除此次主题演讲活动外,后续还有“一次先进事迹故事会”“一次读书心得体会展评”“一次学习交流”“一次氛围营造观摩评比”活动。(昆明日报 实习记者朱景芳