大奥菅野美穗

昆明: 多云 18℃~24℃
昆明要闻

驻市教育体育局纪检监察组制发纪律检查建议书助力巩固风清气正育人环境

来源: 昆明日报   2022-08-19 08:28   字号: [        ]

“市教育体育局党组要切实转变思想观念,树牢‘今天再晚也是早、明天再早也是晚’的效率意识,以实施教育系统维护民生民利‘春雨行动’为契机,高度重视巡察整改,全面压实两个责任,强化纪律作风建设……”近日,昆明市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组向市教育体育局党组发出一份纪律检查建议书。

纪律检查建议书深入剖析市教育体育局党组存在落实巡察整改责任不够有力、个别问题整改进展缓慢等问题反映出的体制机制问题,要求市教育体育局以案促改,完善健全各项管理制度,从制度上、根源上防止违纪违法行为发生,努力形成“治本”的长效制度和机制,推动“治标”的成果转化为“治本”的成效。

“纪律检查建议书指出我们存在的风险问题,提出针对性和建设性的整改建议,对我们来说是一次非常及时且必要的提醒。”市教育体育局相关负责人表示,接到纪律检查建议书后,全市教育系统迅速召开专题整改会议,认真查摆问题成因,制定切实可行的整改措施,并举一反三,以实施教育系统维护民生民利“春雨行动”为抓手,系统施治,持续推进“清廉机关”“清廉学校”建设。

驻市教育体育局纪检监察组相关负责人介绍,接下来,纪检监察组将紧盯纪律检查建议书指出问题整改情况,不定期进行监督检查,协助市教育体育局堵塞制度漏洞、监管漏洞,推动“当下改”和“长久立”有机结合,以高质量监督检查推动治理效能提升,维护好风清气正的育人环境。(昆明日报 记者吕文康 通讯员石佳卉