大奥菅野美穗

昆明: 多云 18℃~24℃
县区、部门

昆明市第五届“健康春城·最美医者”揭晓

来源: 昆明日报   2022-08-19 08:36   字号: [        ]

8月18日,2022年昆明市第五届“健康春城·最美医者”宣传活动揭晓仪式暨第五个“中国医师节”庆祝活动在昆明国际花卉拍卖交易中心举行。

活动现场,于学军等20人获得昆明市第五届“健康春城·最美医者”称号,昆明市延安医院感染性疾病科等10个科室(团队)获评昆明市第五届“健康春城·最美医者”科室(团队)。

活动从7月份正式启动,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。今年最美医者宣传活动先进事迹全网阅读量达到104.8万次,获得网络点赞444.6万次,点赞页面访问次数达1510.5万次,创下昆明市卫生健康工作群众参与率的最高纪录。已连续举办五届的昆明市“健康春城·最美医者”宣传活动作为昆明市卫生健康系统的品牌活动,已经成为昆明市精神文明建设的一道靓丽风景线。

据介绍,今年中国医师节的主题是“‘医’心向党、踔厉奋进”。此次宣传活动旨在大力推行典型引路法,发现培育典型、总结宣传典型,进一步激励卫生健康系统广大干部职工努力开创卫生健康事业发展新局面。

为落实疫情防控要求,揭晓仪式以线上直播的形式举行。此次活动现场除了发布昆明市第五届“健康春城·最美医者”活动宣传片《医路有你》、人物宣传片《你好,我在》和科室(集体)宣传片《医者力量》外,还重磅发布昆明市卫生健康事业“十年”视频——《奋进·十年》。《奋进·十年》讲述了昆明卫生事业十年砥砺奋进,实现与经济社会同步发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程中不断迈上新台阶。

此次宣传活动由昆明市卫生健康委员会、中共昆明市委宣传部、昆明市文明办、昆明市总工会联合主办,昆明报业传媒集团·掌上春城策划执行。(昆明日报 记者徐婕 掌上春城记者周晓雯

2022年昆明市第五届“健康春城·最美医者” 个人

昆明市延安医院 李绍龙

昆明市第一人民医院  李穗雯

昆明市第二人民医院  闻丽芬

昆明市第三人民医院  姜建杰

昆明市妇幼保健院  孟  敏

昆明市妇幼健康服务中心  李  琳

昆明市中医医院  陈  斌

昆明市疾病预防控制中心  游先祥

昆明市儿童医院  王美芬

云南省精神病医院  槐  艳

云南昆明血液中心  朱祥明

昆明市卫生健康委综合监督执法局 陈  健

五华区人民医院 吴  鸣

官渡区矣六街道社区卫生服务中心 魏  霞

晋宁区第二人民医院  刘和平

安宁市第一人民医院金方街道卫生服务中心 于学军

嵩明县中医医院 孙利贤

寻甸县甸沙乡鲁六村卫生室 昊加慧

禄劝县第一人民医院 曹  斌

昆明眼科医院  赵  娜

2022年昆明市第五届“健康春城·最美医者”团队(科室)

昆明市延安医院  感染性疾病科

昆明市第一人民医院  检验科

昆明市第三人民医院  隔离病区

昆明市中医医院  心血管病科

昆明市卫生健康委员会综合监督执法局

医疗机构监督处

西山区疾病预防控制中心

西山区疾病预防控制中心

东川区人民医院  危重新生儿救治中心

宜良县第一人民医院  神经内科

安宁市中医医院   敬老养老中心

昆明南大脑科医院   护理部